Методы борьбы с депрессией

0
431

Депрессия возникает у человека тогда, когда он поучает недостаточно любви к себе, к своей личности, своему телу и так далее. Отсутствие или недостаток любви человек чувствует чаще всего тогда, когда у него портятся межличностные отношения с партнером, близкими людьми и социальным окружением. Причины этому могут быть самыми разными, но следствие всегда одно - у человека возникает нелюбовь к жизни в целом и к своему месту в ней.

Самым важным для человека в сложной жизненной ситуации является не повышение уровня требований к себе, а повышения уровня заботы о себе и любви к себе, а также понимания своих желаний и потребностей. В сложной жизненной ситуации необходимо понять, что мы не может соответствовать требованиям всех окружающих нас людей одновременно. Мы должны следовать своим путем, путем принятия себя такими, какие мы есть, с учетом наших интересов, потребностей и желаний.

Человек должен полюбить себя таким, какой он есть.

Самое важное, когда человеку плохо, не игнорировать то, что происходит у него на душе, а пытаться достигнуть такого состояния, когда возникшие проблемы не будут полностью и всецело занимать его разум. Если повышение уровня заботы о себе, активный образ жизни, общение на посторонние темы не помогает справится с проблемой, то необходимо открыто говорить о ней. И неважно, кому это будет проговариваться - близким и родным, друзьям или психологу. Главное, не продолжать игнорировать проблему.